Миры
Слепой человек слепо смотрит.
Слепое пространство за ним, и оно
Бесконечность слепую морщит.
Глухим ушами в глухой пустоте
Глухой человек глухо слышит
Глухие звуки в глухой темноте
И глухо при этом дышит.
С пустою душой и с сердцем пустым
Пустой человек прозябает,
Пустыми устами воздух пустынь
В пустую грудью он вдыхает.
Мир красок и звуков понять нелегко,
Мир жизни – ещё сложнее,
Но пусть каждый будет с ними знаком
Хотя бы в какой-то мере.
Сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №110052408484