Вернуться

Снова ночью смыкаю глаза,
И образ мне твой, как в небе гроза,
Режет тьму сна, словно ангельский свет,
Только вот грома во сне моём нет.

Есть только нежная музыка слов,
Что разъедает железо оков,
И я в небеса поднимаюсь с тобой,
И вместе парим мы над серою мглой.

Но солнце взошло, и исчезло виденье,
И к яви родилось в душе отвращение:
Здесь ты далеко, а тьма непроглядна,
Здесь вечера жду с нетерпением, жадно.

Снова ночью смыкаю глаза,
Желанье одно: мне б вернуться назад,
Мне б снова услышать тепло твоих фраз,
Мне вернуться к тебе в последний бы раз.

Сентябрь 2006 г.


Рецензии