Загадка
Чтобы взору явиться,
Чтоб всполохнуть и погаснуть,
Умереть и снова родиться.
Странное и прекрасное,
Яркое и опасное,
Жизнь всем дающее,
Гордое и ужасное.
Оно не исчезнет без следа,
Оно растворится только тогда,
Когда пройдут миллиарды лет.
Ответ на загадку – солнце-звезда.
Сентябрь 2006 г.
Свидетельство о публикации №110052408454