Дилемма

Тоска терзает сердце мне опять:
Зачем, зачем тебя оставил.
Вот повернуть бы время вспять –
Но что тогда бы я исправил?!

А может, время приостановить,
Чтоб мига было мне не мало,
Чтоб мог с тобою вечность быть, –
Однако жизнь тогда бы наша встала!

Так хочется мне что-то изменить!
Но что менять и надо ль?
Иль из того, что есть, соорудить
Всё то, чему была бы рада?

Сентябрь 2006 г.


Рецензии