В тоске по тебе
Ты где-то без меня грустишь,
И я тоскую без тебя;
Увидеться б с тобой, любовь моя.
Ночная тишь и темнота,
И всё не то, и всё не так:
Ты от меня не далеко,
Но всё равно мне не легко.
Ночная темнота и звук,
И дикий, дикий сердца стук –
Быть может, это ты идёшь, –
И лишь по телу дрожь.
Ночная мгла и тишина,
Развеяла мою мечту она,
В предутренней минуте растворилась
И в сотни звуков превратилась.
Вот утреннего солнца свет,
Быть может, он мне даст ответ
На мой единственный вопрос:
«Когда мир станет чист и прост?»
Август 2006 г.
Свидетельство о публикации №110052408444