Сон, в котором мы вдвоём
Не думал я, что будет так тревожно
Тогда, когда люблю, и я любим.
И вот я стал как будто нелюдим.
Мне нет покоя без тебя,
И без твоей так холодна рука моя.
И, если сплю, я вижу сон:
Сердца там наши бьются в унисон.
Там мы с тобою счастливы вдвоём,
Любовь мы из бездонной чаши пьём,
Там нас ничто не разлучит,
Там тихо музыка прекрасная звучит.
Но утром открываю я глаза,
И исчезают голубые небеса.
А вместо них лишь новый серый день,
И просыпаться мне безумно лень.
Зачем мне без тебя день нужен?
Там грязь, промозглость, дождь и лужи,
Там все бегут куда-то напролом,
Там нет той красоты, что есть во сне моём.
Август 2006 г.
Свидетельство о публикации №110052408440