Не выдумать тебя...

Ничего не думать о себе,
Чтобы ничего и не сбылось.
Накрутить на палец прядь волос
Было б хорошо. Накоротке
Со своими мыслями - темно.
Холодок менять на теплоту
Лето не спешит. И высоту
Не теряет небо. На доске
Пьяного дворового стола
Вырезает чьё-то имя луч -
Солнечный - по трещинке. Живу
Всё равно - немножечко в разлад.
И вразнос иду по пустякам.
Разбиваюсь - как в асфальт стрижи.
В жизни я - случайный пассажир -
Слишком уж легко идут дела.
Завтра глупой куклой наряжусь.
Выпаду осадком бытия
В площади стакан. И буду я -
Самая счастливая. Боюсь,
Это сбудется - и некуда бежать.
Знала б если, лучше б не пришла.
Слышишь! Постарайся не мешать
Мне сейчас НЕ выдумать тебя!

24.05.2010.


Рецензии