Мягкой поступью конокрада...

                * * *
 Мягкой поступью конокрада,
 Где бывают одни короли,
 Ты привел меня в царство разврата,
 Показать как живут ОНИ.
 
 Что б увидеть, как тратятся деньги,
 Где течет золотая река.
 У лакея где из под ливреи
 Напоказ золоченый рукав.

 Под ковром из ручной работы
 Вьется лестница в ресторан.
 За бокал Белль Элок в сотни евро
 Заплатить где не дрогнет рука.

 Эти залы, банкеты, приемы.
 Канапэ, трюфеля, фуагра.
 Вечеринки вблизи у моря.
 Нет потребности в чем-то спорить.
 Сотни лиц без намека на горе
 (Что, конечно, не плохо, не спорю).
 С убежденьем Так будет всегда.
 
 Не успев разродиться, желания
 Исполняются, лезут новые.
 По каким-то своим законам там.
 Бесконечная череда.

 Забрались на вершину Олимпа
 И не люди уже, словно боги.
 Пьют нектар из хрустального кубка,
 Вознося золотые чертоги.
 
 Что ж, наверно с горы виднее.
 Но терзают меня сомнения -
 Незаметно душа черствеет
 Без духовного устремления.
                Январь 2010 г.


Рецензии