Жизнь-книга

Когда листаешь жизни книгу,
Не можешь ты понять одно,
Что было свыше суждено,
Что не дано нам знать вовек,
Как рассуждает человек.
Открой страницу детства ты,
Там, где размытые черты
На жестах лишь воспринимались,
Там, где слова запоминались.
У юности же много красок,
И не видать нам бывших сказок.
Царит здесь вешняя  пора,
Любовь, судьба и суета.
Листай ты дальше не спеша,
Как середина хороша!
Расцвет, сиянье, счастье, сны,
Семья, работа и мечты.
Дальше повесть идет иначе,
У кого-то грусть, а у кого удача.
Это огромной жизни итог.
Жизнь прожили, кто как смог.
Книга истлевшая, рваная, мятая
У человека, душой небогатого,
А у того, что добра не отнять,
Хочется книгу снова читать.
Сколько бы в ней не было страниц,
Перемен, событий, новых лиц,
Нужно радоваться – была жизнь!
Не спеши на полку книгу положить.


Рецензии