Мой причал

                * * *

Люблю у моря по утрам, в тиши сидеть
             На горизонт куда-то вдаль, задумчиво глядеть
Смотреть, как волны набегают на причал
                И бьются, плещутся вдоль берега и скал...

В минуты грусти прихожу я, часто на причал
И взглядом устремляюсь вновь за горизонт, гася свою печаль...
Сижу подолгу в шуме волн прибрежных, пены, брызг
       И душу насыщаю воздухом, прибоем, криком чаек в миг... 

Грусть постепенно исчезает и уходит в даль,
       А подо мной родной причал и море как лазуревая шаль...
Я, растворяюсь в этом мире на какие-то мгновенья
        И будто бы плыву я, в них почти от самого рожденья...


Рецензии