Иллюзии лета

Публикация посвящается семидесятилетию Иосифа Бродского.




Бриллианты звёзд, серебро луны.
Я окунаюсь в музыку, я окунаюсь в сны..
Разбитая сталь ночного пруда..,
Обнажённое тело объяла вода.
Изумрудная свежесть сюрриального мира..
Она из ночи, из объятий Зефира.
-Как твоё имя,- спросили глаза,
И с трепещущих уст сорвалась слеза..
Я подставил ладонь, слезинка моя..
Выпив капельку залпом, пьянел я.
Мы шли по траве, нам было тепло.
Мы держали в руках ночи серебро.


Я целовал тебя в грудь, ты меня в висок..
Ты трепала мне волосы и журила песок.
Наши объятия заметил рассвет,
Но нас не смутил взбудораженный свет.
Я работал в дождь, покоряясь терпенью.
Шаров оранжевая дрожь  твоею накрывалась тенью.
Но я возвращался, и мы бежали в ночь.
Мы хотели всё знать. Мы знали, как мочь..
Мы бросались на дно золотой реки,
Я наполнял тобою ладони руки.
Ясные глаза трепетность пальцев
Слагали нам молитвы ночных скитальцев..
Всё что только возможно всё у нас состоялось.
В бриллиантовом мире я не ведал усталость..
Ты прощала мне страсть, я лукавую шалость..
Ты ушла в свою ночь, я не спал до рассвета..
Ты оставила запахов память, но ветер развеял их где- то,
И других окунает в иллюзии лета..
Иллюзии лета.. Иллюзии лета..


Рецензии