Похоронная зима

В который раз опять пришла зима,
Одев деревья в белые одежды.
Похоронив последнюю надежду
На возвращенье мужа и отца.

Фигуркой тонкой в полуобороте
Стою, рыдая, у замерзшего окна.               
Конверт в руках. Вчера погиб на фронте.
Как страшно! Я такая не одна!

Рукой холодной колыбель качая,
Смотрю в лицо любимого дитя.
Немой вопрос застыл в глазах печальных,
Отцовский образ бережно храня.

Как объяснишь? Ну, что тут скажешь?
Наверно, сразу не поймет.
Такую сказку на ночь не расскажешь.
Таких вестей вообще никто не ждет!

Протяжно в ставнях ветер завывает.
Метель сугробы яростно метет.
И пес, от холода свернувшись у ворот,
Хозяина уже не вспоминает.
Не заскулит, как прежде, не залает.
И дверь в сенях, увы, не заскрипит.
Уж слезы высохли давно, но знаю,
Душа по - прежнему неистово болит.
                НОЯБРЬ 2009


Рецензии