Наш корабль разбит...

Наш корабль разбит о подводные скалы,
неприветливый берег погасил маяки,
суетятся акулы и незримо кораллы,
из пучины глубокой тянут руки свои.

От родного порога и родинки смуглой,
от вишнёвого сада и тихой реки,
неизбежно уходим дорогой безлюдной,
обнимая напрасно обломки доски.

Успокоится море и белые чайки,
улетят над водой свою долю искать,
и на галечный пляж одинокой Ямайки,
рукоятка весла приплывёт отдыхать...

Но никто не заметит печального гостя,
поглощавшего мили по воле ветров,
будет публика греть разомлевшие кости,
никогда не понять ей души моряков.

Мы ушли навсегда унесённые шквалом,
знак беды не спеша смыл солёный прибой,
и цветы не легли на граните усталом,
от суровых утрат под тяжелой волной.
 


Рецензии
саня!!! брат!!! здорово написал ,трогает ЕЙ БОГУ!!! ОБНИМАЮ ВИКТОР.

Виктор Зинченко   24.05.2011 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.