Мама- ты мой герой

Печально, тихо стало в доме.
В твоём окне погашен свет.
Хлеб и вода, свеча, икона.
Не радует цветов букет.

Не лёгкая досталась доля,
Ты угасала на глазах,
Но героическим упорством
Ты будешь жить в наших сердцах.

Держалась и жила надеждой,
Не верила в приход конца.
Не признавала неизбежность
Пока ещё была жива.

Не преклонила ты колени
От боли и от страшных мук.
Твоё геройство безупречно.
Оно в непокладеньи рук.
 
И не успели оглянуться,
А ты уже лежишь в цветах.
На небе ангелы смеються,
А на земле мы все в слезах.


Рецензии