Нарисованное мелом
керамической ленточкой он
тянется на нём карамельными следочками
из сердца
выпивают_
выбивают_
изсасывают
обесточенное незаконченное нарисованное мелом
чьёто детство.
тихо.спокойно идёшь по поребрику
увидишь герберы стоят за окном
хочешь такую жэ?красную жолтую
в синих руках согревать чистым льдом.
дальше продолжаешь идти по поребрику
не страшно задуматься
что кроме него - нет и пропасти
нет
просто пропал.в его лопасти
керамическою ниткою
тянется усталый, переусталый след.карамельки закончились.поребрик не кончился
клумбу увидишь а там эти цветки
краасны красные герберы живучие
с ядовитой головкой оказались они.
пусто внутри
тихо тихо так ползёшь по поребрику
в душе за душою бетон
карамельки закончились.поребрик не кончился
из сердца вырезают однотонный картон.
там цветы не стоят и не взрощутся
в ядовитых глазницах не прижились они
чьейто нежностью в беззащитных руках и рукою
тянутся тянутся керамическою лентою ,бросятся
в лужицы ..чьи то окропят
пустых глазницы- нет ни намёка на пропасти
забыли оставить свой безликий страх.
в красных герберах душа прополощется
выйдешь снова на люди во двор,
оживлённый
зайдёшь в поднебесье привычное одухотворённый
раскрашенное раскошенное на руках
по привычке
всё ли равно кого одухотворяя сжигать мусор иль лесной бор
убивая ожить.и, вот ужэ обновлённый
за пазуху отмычку
берёшь прячешь безумный страх
мелом возьмёшь, нарисуешь себе сердечко новое
без царапин швов гладкое как мрак
Свидетельство о публикации №110052408104