Плюсы

Я белой краской выкрашу все полосы -
Проблемы, беды я ничуть не упрощаю,
Но даже выпавшие мне сегодня минусы
Волшебным образом я в плюсы превращаю.

Всё почему? я оптимист, поверьте мне.
Чего и вам желаю безвозмездно я.
Попробуйте! Понравиться. Привыкнете.
Жить станет лучше - это точно! Нет, я трезвая.

Улыбки искренней, шаги даются легче;
Вы классные! и тем не раздражаете;
И в этой странной Жизни круговерти
Вы Мир, как батарейки, заряжаете!

Я оптимист - я вас предупреждаю.
От слова своего не откажусь.
И даже зла людского ожидая,
Я с юмором к коварству отнесусь.

Вы не грустите! (разве что по праздникам).
Всё хорошо, спокойно. Просто ПРАВИЛЬНО.
Стирайте полосы темнеющие ластиком,
Чтоб даже мозгоправам стало завидно!

Я оптимист. Неслыханное счастье -
Угрюмых настроеньем раздражать
И, несмотря на личные ненастья,
Их оптимизмом диким заражать.

«Я оптимист» - себя я убеждаю.
Всё, что хотите, делайте - я «за».
Я, отношеньем этим, побеждаю,
Как побеждает неба тьму звезда;

Как побеждают слезы непогоду;
Как поглощает дерево плоды;
Безделье заменяется Свободой;
Дорога превращается в следы.

Я оптимист! сегодня в это верю.
И даже если завтра отрекусь,
Не в силах выносить судьбины бремя -
Я в пессимистах дня не задержусь!


23-24.5.2010


Рецензии
Ну я прямо в ауте))) Я, конечно, ожидала, что будет бум, но не настолько же! =) Ничего другого не могу сказать, кроме как - сууупер оптимистично! И все равно по-твоему как-то, с частичкой твоей. Молодцом. Я и так веселая, так тут еще больше обрадовалась после твоего стиха)
Ошибочка одна - 6-ая строфа, "несмотря", слитно.

Радость Мая   25.05.2010 18:51     Заявить о нарушении
мне самой дико нравится)))
спасиб

Ышдутсу   25.05.2010 20:14   Заявить о нарушении