Безответность
Прожигает веки
Незатейливым деревьям,
Мгновений мимолетных реки
Рясные сжигая без потери.
Загляделись блики окон
На чистейший небосвод.
Томно высвободил кокон
Мотыльков мечтаний сброд.
Разлетелись и сгорели
Планы выгоды, учений,
Уступив веселой трели
Безвозмездных развлечений.
Лето воцарилось в сердце
Пламенно-немого города.
Ушла легонько нежной песней
Пряная весна прощальным холодом.
Кто мог предугадать,
Что так неистово, нежданно
Изнемог покорно ждать
Дух любви неординарной
В это время глупое, шальное
Царства отдыха и мглы.
Объяснение простое
Не поможет тут, увы.
На душевные мольбы
Страдающей, немой души
Откликнулся сам вездесущий
Трепетно-удачный случай.
Некоторым праздным душам
Надоело уже слушать
Вздох слащаво-приторных
Признаний скучных, и внимать
Желанью поцелуев равнодушных.
Нежный, молодой цветок,
Старательно взращенный
Матерью, унес стремительный поток
Страстей, любовью воскрешенный.
Встреча. Радужные игры,
Бесконечность разговоров,
Растерзали время тигры
Грез, заоблачных узоров.
Ряд невинных, пылких рвений,
Череда прикосновений,
Всплеск эмоций, боль разлуки
Позабыты козни скуки.
Вот осталось пять минут.
Он придет, как обещался.
Мысли томные влекут
В царство неба, крик сорвался
Торжества и песни сердца,
Когда хрупкий силуэт
Начал издали виднеться.
Вот он, ее принц, ее поэт!
Так легко, в порыве страсти
Стала вмиг она его,
Ведь он весь такой прекрасный,
Не сравнится с ним никто.
Без сомнений, без сраженья
Покорил ее простой нарцисс.
Вся в цепях повиновенья
Юная душа взлетела ввысь
За горизонт обычных дней,
Проблем, тревог, расчетов, планов.
Стало проще, веселей
Заживать душевным ранам.
Восковая бледность мыслей,
Гром, разящий тишину,
Всплеск отдачи бескорыстной,
Миг свободы в сладостном плену.
И все больше не терпелось
Осознать, что недостойна
Его жизни, и несмелость
Оживилась в ней невольно.
В ней, невинной, недалекой,
Детской, ласковой душе.
Расплатиться ей жестоко
Предстояло в скором дне.
Вот неловкое молчанье,
Притаилось томно разом все.
Он во лживом отзвуке отчаянья
Прошептал, что не достоин он ее.
Не она должна быть рядом,
И не ей то счастье суждено,
Радость он ей не подарит,
Потому что не достоин он ее.
Так под маской благородства
Ветреность сплела обман.
Просветилась тень уродства
На светлом челе,
И склеил челюсти капкан.
Обида, ссора. Лучше бы он сразу
Обломал, послал ее к чертям,
А теперь на сердце едкая зараза
Не дает сгореть цепям.
Так обидно, сложно верить
Пораженью, и слезам,
Сомненью, и надеждой мерить
Мелочи по дням и по часам.
Так сказал, словно отрезал,
Без вопросов, выяснений.
В кровь раздерты все порезы
В памяти душевным рвеньем.
Вновь депрессия, печаль, обида,
Ведь поступок был жестоко низок,
Как удар ножом в родную спину,
Словно запись друга в черный список.
Так вот сплошь и рядом гибнут
Светлые, невинные цветы.
Всякого стремительно настигнет
Пытка, если утонул в объятиях мечты.
Свидетельство о публикации №110052408033