Надым

Город Надым удивительно мал,
И обойти его можно за час.
Место его -  остров Ямал,
Холод, мороз ощущаешь не раз.

Снег там прекрасен своей белизной,
Ярко искрится на солнце.
Скрип под ногами там даже иной,
Иней навис над оконцем.

Изредка мимо домов пробежит
Гордый олень осеняя,
Брызгами снега от лёгких копыт.
Мальчик кричит, погоняя.

Долго деревья стоят в серебре,
Радуют глаз красотою.
Но не согрется ни мне, ни тебе,
Холод укрыл с головою.


Рецензии
Юля, спасибо, за теплые с любовью написанные слова о холоде Севера. Успехов Вам. С уважением Анатолий.

Ефимов Анатолий   04.10.2011 16:17     Заявить о нарушении