Кавычки

Закрой за собой кавычки,
Тебя поимел не я –
Тебя поимел по привычке
Дневной рацион вранья…

А может, и впрямь, приятно,
Когда, заласкав до дыр,
Имеет тебя бесплатно
Измеренный в деньгах мир?

Не страшен его основам
Стихов твоих беспредел.
Ты метишь границы словом
В больном ожиданьи дел,

Дорогой ума привычной,
Не видя, бредешь ни зги…
И мыслей набор фабричный
Имеет твои мозги.

Дымит, пригорая тесто –
Сквозь пальцы года текут.
И, как бы имеет место
Та форма, где нас пекут,

Где дышится по указке,
Где жизнь подменил режим…
А может, разуем глазки,
Опомнимся, убежим ?

Чтоб точно владеть по праву
Тем воем, что дан волкам.
Найди на себя управу –
Мне скучно бить по рукам.

Прости, что в словах неловок,
Что градус в крови храню,
Что точности формулировок
И дальше не изменю…


Рецензии
Было бы лучше, если -
...
Дорогой ума привычной
бредешь, Не видя ни зги.
И мыслей набор фабричный
полощет твои мозги.
...
Хорошее стихотворение, живое

Батый Ирина   10.06.2010 13:28     Заявить о нарушении
Тут можно по-разному, просто "имеет" проходит на разные лады ключевым словом... Спасибо, рад, что понравилось.

Виталий Крекнин   16.06.2010 05:28   Заявить о нарушении