Без тебя

Было лето, было солнце,
Были общие мечты…
А теперь стучит в оконце
Только снег, увы, не ты…
Снег уносит все признанья,
Засыпает все мосты,
Засыпает расстоянья,
Дни, где был со мною ты…
Летом было сердцу жарко,
А сейчас оно лишь лёд…
И единственным подарком
Служит мысль: «Он придёт!»
Но совсем не утешает
Эта искренняя ложь,
Разум сердце забавляет,
Говорит, что не придёшь!
Не придёшь и не приедешь,
Не плывёшь, не долетишь,
Мои мысли не осветишь
Ярким солнцем с белых крыш…
С белых крыш, на тех, что птицы
В стаях греются всегда.
На унылые все лица
Капает из слёз вода,
Слёзы небо проливает,
Превращая их в мой снег…
Значит, всё-таки бывает,
Не находит человек,
Человек найти не может
Счастье в холоде таком,
Что-то изнутри всё гложет,
Что-то колет коготком…
Коготок – воспоминанья,
И все мысли о тепле,
И те старые признанья,
Что звучали в октябре…
А октябрь был надеждой,
Что угасла в холода,
И не будет всё как прежде,
В дверь стучит уже беда.
Одиночество стучится
В сердце хрупкое моё…
Ничего нам не случится,
Не вернуть назад её,
Не вернуть назад те чувства,
Ощущение себя…
Мне теперь на свете грустно,
Потому что без тебя…


Рецензии