Разговор с сыном

Что же ты не приходишь, сынок?
День угас, отгорел, ночь темна.
Много в жизни тропинок, дорог,
Только к дому дорога одна.

Сердце просится в дальную даль,
Мир неведомый хочет узнать.
Жизнь проходит, и искренне жаль,
Что всего не успеть, не понять.

Там природа нежна и чудесна,
Там простор океанов, морей.
Всем заморская жизнь интересна,
Только ты возвращайся скорей.

Нет на свете надёжней причала,
Нет теплее родного гнезда.
Здесь твою колыбель я качала,
Здесь твоя тихо светит звезда.
                2009 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Надеюсь, что сын оценил. С уважением.

Михаил Воронин 33   05.01.2016 22:06     Заявить о нарушении