Мой родной город

У вас есть любимый город? Если есть, то напишите. Мне будет
интересно прочитать про него. Мой родной город я опишу в 7 небольших стихотворениях. Желаю приятного прочтения.
Стихотворение первое:

Люблю свой милый городок,
Люблю гулять я по нему,
И чтобы ветра холодок
Стремился к телу моему.

Люблю я пасмурное небо,
Что зависает над рекой,
И переулки, где я не был,
И парк, куда ходили мы с тобой.

А небоскрёбы, новостройки -
Всё это ново, не моё.
Мне по душе старинные постройки -
Красивое и дивное жильё.

И площадей простор
И зелень сумрачных аллей -
Мне это услаждает взор
Под вечерний блеск фонарей.

Спустилась тьма. Проспект уж смолкнет,
Мигнёт приветливо мой дом.
Пришёл домой довольный мокрый...
И тихо грянул летний гром.


Рецензии