Сегодня ветрено...

Сегодня ветрено немного
и переменная погода,
но как всегда, перед дорогой,
давай с тобою посидим....
И сказано как-будто много,
и прожито за день -два года,
но тянет за душу тревогой
и мелкий дождик моросит.
Ведь Питер редко так приветен,
как на открытке из альбома,
лубочных щек не подставляет
для поцелуев...., и вообще-
как-будто был и им замечен
побег из призрачного дома,
куда он души заселяет-
под крыши, в верхнем этаже...
И натюрморт на парапете-
кусочек сыра, шоколадка,
и пара рюмок очень кстати,
согреть попробуем рассвет....
Я улетаю на рассвете-
допей всё сразу без остатка.
да и с какой бы это стати
сдавать обратно мне билет...
Там лето встретит,
там не Питер,
тепло, удобно, без проблем...
Но что-то холодно мне,
свитер достань из сумки....
.........................


Рецензии