Надежда

Там,где надежда
Разбивалась об сталь
Там, как и прежде
Расцветает тюльпан.

Где мысли взвиваются ввысь,
Где ответы уже ни к чему,
Где мир говорит: "проснись",
Там известны причины всему.

Там,где утро встречает рассвет,
Наслаждаясь закатом звезды
И печалям там места нет,
Только слышится песня листвы.

Там можно увидеть
Как просто простить,
Как просто обиду
И боль позабыть.

И все там прощаешь:
Предательство,злость,
И там вновь узнаешь
Веру,надежду,любовь.

И сыскать блаженно место
Можно сразу на земле,
Можно, если ты захочешь,
Если веришь ты судьбе.

Даже,если есть пороки,
Даже,если есть грехи,
Вновь увидеть воскрешение
Без сомнения сможешь ты.

В душу просто загляни
И на мир ты посмотри,
Как в нем устроено оно
Простое, светлое нутро.

Как идеальна красота,
Природа вечностью полна,
В ней нет той горести и зла,
О чем страдает тишина.

И на всех увидишь в мире
Хватит светлого добра,
Обделенным ты не будешь,
В мире правит простота.


Рецензии
Ваши стихи, мне очень нравятся, спасибо!

Александр Шаварёв   24.05.2010 21:48     Заявить о нарушении