о мечте

  На смерть мечты никто не правит тризны...
Мечта уходит тихой и гонимой!
И, даже, если этот путь неблизкий,
Ей дела нет до дешевизны мнимой
Тех чувств,
Тех мыслей в оскудевшем сердце...
Иллюзии - рулеточные ставки!
И каждый день не допускает правки -
Прожит,
Ушёл...
И колесо вертеться
не перестанет!
Брошенный Судьбою
помчится шарик бешено по кругу...
Когда, вдруг, чёрное опять приводит к сбою,
Азарт игры на красный правит руку!
Жизнь без мечты пуста и так безлика.
С мечтою вместе мы теряем душу,
Тем храм внутри себя нещадно руша,
Без сожалений. стонов, слёз и крика...
Идём по жизни серою толпою,
Себя
считая
праведником
каждый!
Кто первый спросит:" Боже, что со мною?quot;
О том, как жить задумавшись однажды?


Рецензии