воспоминание о летней ночи

На далёкий, таинственный остров,
В сказку дивную утренних грёз
Без напыщенных фраз, очень просто,
Ты меня летней ночью увёз...

Мягко волны о берег плескались,
В гребнях их отдыхала луна,
И ажурные тени касались
Серебром ив до самого дна...

Ожерелье из солнечных лилий
Ты на плечи мои положил...
Дух волшебный из сказок и былей
Нас с тобой в эту ночь окружил...

И , казалось, нет мира чудесней!
Звёзды мне до рассвета дарил!
И стихами, и прозой, и песней
Ты всю ночь о любви говорил...

Я не раз этой ночью тонула
В глубине твоих любящих глаз...
Всё живое как будто заснуло,
В сонной неге не вспомнив о нас...

Но, когда в серебринках тумана
Луч рассвета послал свою весть,
Стало ясно, что нет здесь обмана,
И любовь есть, и сказка здесь есть.


Рецензии