Сон 1

Весь мир давно остановил свой бег.
Спешить? Зачем? Куда? И надо ль?
И дремлют судна в руслах рек,
Спешив когда-то на далекий запад.

По звездам путь, сто лет как позабыв,
В туманной дымке бродят музыканты.
Бродягам был когда-то ведом этот мир
Простым...щебечущим...цветком прекрасным.

И как теперь стихи свои слагать,
Когда для музыки нет больше ветра?
Мечты давно ложатся с криком спать,
Ведь нет во снах и проблеска рассвета.

24 мая 2010


Рецензии