Судьба типовых квартир

За каждым окном – Вселенная,
За каждой стеною – мир,
Уютная и степенная
Судьба типовых квартир.

Купается в окнах прошлое,
На стенах – грядущий день.
Все камни друг в друга брошены
И в радости, и в беде.

Подъездная пыль куражится
Встречая с утра гостей.
До боли знакомой кажется
Шальная игра детей.

Стучат по ступеням, топают
Рутинных забот шаги.
Здесь вымоют и заштопают
Дырявые сапоги.

Узнают любые новости,
Обсудят любой вопрос.
И в светлые дни, и в горести
Засунут свой длинный нос.

Такая судьба соседская –
Заметил и проследил
Всю взрослую жизнь, всю детскую –
Кто помер, а кто родил.

Неделями годы мерятся
С заботами без конца,
Но в лучшее всё же верится,
Усталость смахнув с лица,

Поскольку в окне – Вселенная,
За каждой стеною – мир…
Так движется повседневная
Судьба типовых квартир.


Рецензии