Галка в луже...

Меня заворожила галка в луже,
С сосулек набежавшая вода,
Она напомнила о зимней лютой стуже,
Прошедшей, как осенние года.

Весной повеяло, каштановою свечкой
Мне забелило прядью волоса.
И вновь забилось ласково сердечко,
Услышав звонкие, по детски, голоса.

Не укрывался я от ярких капель,
Летящих брызгами от крылышек в меня,
И наплевав   на  жар, и сильный кашель.
Я в детство побежал,  себя и всех кляня.


Рецензии