Ароматом пачули

Ароматом пачули
Напитался незыблемый воздух
В центре душной вселенной -
Странный мир беспокойного сна

Мы когда-то уснули,
Погрузившись в спокойствия омут,
Разуверившись в тленном,
Я решаю остаться одна.

Я гротескно-прекрасна,
И мой мир совершенен и гладок:
Блеск зеркал и металла,
Бронза кожи и зелень весны

Стало просто и ясно;
Наконец, в моих мыслях порядок -
Зря рвала и метала,
Нарушая покров тишины.

Перешелест страниц
Словно плач умирающих листьев
Здесь свобода - мой дом,
Моя крепость и мой талисман.

Ввек не видеть бы лиц,
Не пытаться понять скудных мыслей
Сердце сковано льдом,
И за ним скрыто множество ран.

Я живу на свету,
Обходя стороною все тени -
Вновь остаться боюсь
Совершенно одна в темноте

Кто бывал в том аду,
С трупным запахом мертвой сирени,
Этот пройденный путь
Повторить никогда не хотел.

Тих и сладок мой сон,
А изменчивость внешнего мира
Мне надежду дает,
Что однажды проснусь я другой.

Отгоню мыслей сонм,
В моей жизни пусть было, что было
Сердца тронется лед -
Перестану дышать лишь тобой.


Рецензии
По-моему Вы совсем не глупая!
Очень красивое таинственно-загадочное, изысканное стихотворение...

Раммштайн Иванович   17.06.2010 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо

Ева Глупая   19.06.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.