Жить без страха и надежды

«Жить без страха и надежды»
Н.М. Карамзин


 Когда  тебе все  входы отсекут,
Не  надобно безумствовать манерно,
От  горестей лекарством  будет труд,
Бесстрашие  кольчугою   от  скверны.
 
 Когда тебе докажут, что в углу
уместишься, и  то  довольно  чести,-
иголкой  закатись  в  ночную  мглу
в безвестности  не  помышляй о мести.

 Подумаешь «Погибель - …Благодать…
К  сорвавшимся  прорвутся   обелиски
Оставшиеся  деньги   отослать
И  написать   последние  записки…»
      
 И   всё-таки  кто выстоял  в   беду
Тот  знает –безнадёжность  терпелива:
Не Лиза  утонувшая   в  пруду,
А Карамзин, ушедший  в  глубь  архива.


Рецензии
Когда тебе все входы отсекут,
Уже напрасен будет всякий труд -
Живи по принципам селедки иваси -
не бойся, не надейся, не проси.
Тогда, мой друг, ты если и потухнешь -
Но не протухнешь. :)

Стихо мудрое, понравилось... :)

Михаил Замятин   02.08.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.