В толпе

Рассветный блеск за окнами мерцает,
Стирает ночь, рисует новый день.
И тьма над городом неумолимо тает,
Лишь на душе моей не исчезает тень.

1 куплет:
Она висит над ней тупым проклятьем
И люди, покидая теплый дом,
Идут как на войну, как на распятье,
Как будто и не думая о том.

Взираю, как угрюмы эти лица,
Здесь каждый как проклятием объят.
Над нами в недесах смеются птицы
И плачут боги, чуя мыслей яд.

Припев:
Мы не храним того, чего имеем,
Мы думаем, что все успеем
И ставим точки на пустом листе.

Но надо нам успеть открыть все звещды,
Узнать все о счастье и пролить все слезы -
Не дай же в жизни места пустоте.

2 куплет:
И я бегу, что б глаз не видеть этих,
Охваченных ненужной суетой,
Я больше не хочу искать ответа,
Как можно медь назвать своей мечтой?!

Как можно в этом сумасшедшем ритме
Забыть пор совесть, красоту и честь?!
Мы снова проиграем в этой битве,
Когда на нас падет земная месть....


Рецензии