Пластмассовая плоть

1. Я знаю всё о тебе, или ничего.
Я знаю имя, знаю возраст, и тело твоё.
И мне, конечно, плевать, что окажется сладкой ложью.

Ты как всегда меня ждёшь, я прихожу в темноте;
Мои пальцы по кнопкам - как шаги по траве.
Ты встречаешь меня с улыбкой и нервной дрожью.

Припев:
Игра, или жизнь? Рай, или ад?
Явь, сон, бред, или в сердце яд? -
Ты, увы, никогда не узнаешь.
И искать меня, или забыть,
Сгореть в пламени огня, или волком выть -
Что на сегодня ты выбираешь:
Пластмассовый рай, или жизнь?

2.Моя рука скользнет в ледяной тиши,
Ты слушай этот шорох, замри, не дыши -
Она скользнет по пластмассовой плоти как по живому телу.

Ты  внемлешь этому стуку как молитве в ночи
И твое сердце в ответ так же тихо стучит
И пусть у утру друг до друга нам уже не будет дела.

Припев:
Игра, или жизнь? Рай, или ад?
Явь, сон, бред, или в сердце яд? -
Ты, увы, никогда не узнаешь.
И искать меня, или забыть,
Сгореть в пламени огня, или волком выть -
Что на сегодня ты выбираешь:
Пластмассовый рай, или жизнь?

Бридж:
Опомнись! Распахни окно!
И посмотри как плавится рассвет.
Ведь знаешь сам, наверное, давно
На свой вопрос единственный ответ -
Здесь счастья нет...


Рецензии