Работа

Ежедневная забота
Для людей- всегда работа.
Мир устроен- чтобы жить,
Ею надо дорожить.

На вопрос, возникший вдруг-
Что ведет дела на круг?
И в делах- профессия
И студентов сессия.

Кто- то в деле знает раж,
Кто- войдет в ажиотаж,
Другим нет спокойствия-
Будет ли довольствие...

Есть в труде иной мотив-
Крепко спаян коллектив.
И порою нежных чувств
В нем достигнуть поплечу.

А, в сезоны отпусков
Хочет каждый стать здоров.
В это время все с охотой
Разлучаются с работой.

Ожил город по утру-
Цепь работ идет на круг.
И свивается в клубок
Транспортно- людской поток.


Рецензии