Святая Троица

Плывут в золотых куполах облака
Безмолвно, неспешно, сонливо,
Шлифуют без устали шлемов бока,
Чтоб ярче сияли на диво.

На Троицу валит на службу народ.
Храм ветки берёз украшают.
Торжественно службу священник ведёт,
Слова благодать проливают;
Басок вызывает душевную дрожь
И сердце хорам подпевает,
И чёрную зависть, паскудство и ложь
С уставшего сердца смывает.

И выйдя на свет дальше хочется жить,
Любить, быть любимым конечно
И счастья живительной влаги испить,
И да продлится так вечно!


Рецензии