Ираклию Квирикадзе

Он есть изюминка на сдобе:
Снимает, пишет. Для эстетов.
По существу – сплошные дроби,
Обычные в стране советов.

Давно в числе орехов тёртых!
В роду – обычная картина,
Где он - грузин на три четвёртых,
Да русской крОви - четвертина.

В делах киношных – бесподобен!
Другого не найдёшь ТАКОГО,
Кто в бочке грустного способен
Найти большой кувшин смешного!

Бородача без «капиталов»
Прошу беречь здоровье строже,
Ведь на подобных аксакалов -
Везде лимит! В Париже – тоже.


Рецензии