Сабрине

Это небо ладонью проводит по сердцу. Ты слышишь?
Вдруг стучать перестало и мир покачнулся в глазах.
И весна эта, клятая, снова омыта в слезах,
Но, удар пропуская, по-прежнему чувствами дышишь.

И, доколе сомнения живы - ты тщишься успеть
И себя, и других распознать за типичностью маски,
Распахнуть для души мир, где нет и не будет опаски
Между всеми людьми ни сейчас, ни когда-нибудь впредь.

Эти ломкие буквы, узорно сплетаясь в слова,
Все ж не станут клеймом, неким штампом в твоем силуэте,
Просто легким штрихом, как зарницей на небе рассвета,
Отразят то, что шепчет мне тайно на ухо весна.
18.05.2010 г.


Рецензии