Гром

Облака расступятся,
Раскатятся
Грозовыми тучами
В стороны,
Как черные вороны,
И ты увидишь,
Как это здорово…
Как это здорово!
Ты думаешь, я наврал тебе с три короба?!
Ты лучше не думай, а прислушайся!...
Ты слышишь?
Облака на землю рушатся!…
Все идет, все течет, все изменяется…
Твоя жизнь, как пазл, на части распадается…
И ты хочешь достать последний фрагмент,
Но нет, его нет…
У тебя в руке,
Частица жизни твоей,
Ты прислушайся к себе,
И думай обо мне…

Ты знаешь?
Гром отгремит по крыше,
И кто-то еще про это песенку напишет…
Все сложит, умножит, подытожит,
И жизнь, как я, на пазлы разложит.
Но нет, этот пазл будет другой
Послушай меня,
Пой со мной…

Ты видишь?
Небо снова голубое…
Жизнь возрождается с каждой каплей от боли,
От грома,
Что глушит и бьет по крышам,
От ливня,
Что оставляет лужи
На тротуарах
Все ходят парами
Под зонтиками, прыгают по лужам,
Что молчишь?
Простужен?!

Слушай!
За горизонт, солнце уходит
Спрятав заката зонт…
Нет, не грусти…
Ночь нынче в моде!
Мы за гармонию в природе!
На свободе
Время проходит
Все быстро происходит…
Все меняется,
Слышишь?
Может и ты об этом песню напишешь…

Не стой, как дурак, в луже
По уши
Просто так,
Делами загружен
Замотан, устал, без копейки в кармане,
Стоишь, как дурак, говоришь с воробьями…
Завис в дерьме,
Стой!
Перезагрузись!
Не смотри мордой вниз.
На улице суша…
И ты, природе нужен…

Не думай, что все отгремело…
Почему так стоишь не смело?
Живи,
Ходи по лужам,
Дыши озоном!
Что, здесь попахивает рок-н-роллом?
Рок-н-ролл в душе и жизни твоей,
Слушай меня,
И будь посмелей!

Будь, живи на полную катушку,
Пока не разломают твою родную избушку…
Пока не пошлют и не выгонят нафиг,
Живи свободно!
Как бродячая собака…
Как кошка,
Что везде сама по себе…
Свобода, это то,
Что в твоей голове…

И помни,
Оставайся самим собой,
Гром грянет,
Не беги домой,
Не бойся сам идти за своей мечтой,
Ливень пройдет,
Останешься живой…

Это все, что я хотел сказать
Про грозу в начале мая,
Я ее люблю,
Люблю и понимаю.
Ливень пройдет,
Земля будет сырой,
Но все же говорю неуставая…
Буря в душе, молния сверкает,
Ливень на щеках
С тела все смывает,
Смывает, почву удобряет,
Солнце всходит,
Все растет и расцветает…
Без слез не выловишь и рыбки из пруда!
Твои слезы,
Волшебная вода…

Жизнь течет, все изменяется вокруг…
Не иди против грома,
Послушай,
Я твой друг.
Буря утихнет в душе и пойдешь…
Послушай меня,
И правильный путь найдешь…
Найдешь, и забудешь гром и молнию,
Раскрой зонт,
И от ливня закрой себя!
И ты увидишь радугу на небесах,
Улетая куда-то далеко в мечтах.
Далеко от сюда…
Помни, ты нужен людям,
И родина тебя не забудет!
Не забудет,
Как сможет размажет,
И слова доброго не скажет!
Нет, забудь это все,
Ты не герой!
Иди за мечтой,
Иди вслед за мной…


Рецензии