Проза и стихи
Могучих слов построенная лепка.
Они свои презренья и грехи
Нам высказали тщательно и крепко.
На перепутье сумрачных дорог,
Теперь уж, не потушишь тихо зренье,
Есть указатель, он тяжел и строг:
Идти дорогой чести иль стремленья!
Прислушаются к вечному перу,
Как к слову гениев, уже сказавших слово;
В нем будет пища сердцу и уму,
И будет кров, оставшимся без крова.
Согреет стих огнём своих словес
Чужую душу, сгорбленную в теле
И прорастёт из прозы дивный лес,
Великих рук ожившее творенье.
Свидетельство о публикации №110052406744