Серенький козлик

Жил был у бабушки серенький козлик,
Серенький козлик у бабушки жил.
Был он весёлым тот маленький козлик,
И ни когда ни очём не тужил.

Труд полюбил наш козлёнок,что делать.
Только лишь солнышко утром взойдёт,
Начнёт он по дому крутиться и бегать,
Дров понаколет,воды принесёт.

Бабушка козлика очень любила,
Часто с собой на прогулку брала.
В лес без него никогда не ходила,
Добрая очень старушка была.

Ну а козлёнок за нею повсюду,
Словно бы мальчик влюблённый ходил.
Блеял тихонько:<тебя не забуду>,
Очень уж козлик старушку любилю

Дни проходили,летели как птицы.
Козлик подрос,залоснилося шерсть.
Бабушка в доме кроит рукавицы,
Козлик мечтает забор перелезть.

Там за забором в соседней ограде,
Скромная козочка тихо цвела.
Эх подскажите, зачем бога ради,
Козочка в гости козла позвала.

Бедный козёл не на шутку расстроясь,
О том, что забор он не смог одолеть.
Ближе к воротам подсел приспособясь,
И грустную песню стал козочке петь.

Услышав ту песню,она зарыдала,
Рыдает коза,а козёл всё поёт.
О бедная,если бы ты только знала,
Куда эта песня тебя заведёт.

Долго ли коротко,кто это знал,
Сколь эту песню пропели они.
Только и радостный день вдруг настал.
Козла и козлушку на поле свели...

Им предложили совсем не ругаться,
Травку щипать,да и в лес не ходить.
И запретили конечно .....,
Лишь разрешив о любви говорить.

Так наказавши им наши старухи,
Перекрестившись,ушли наконец.
Ну,а при виде такой молодухи,
Вдруг у козла зачесался конец.

Стал подбираться он к козочке милой
Песню ей спел,серенаду потом.
Нежно назвал он козлушку любимой,
И прошептал,за тот кустик пойдём.

Что ж не пойти и коза соласилась,
Только не здесь, а вперёд помчалась.
В чаще дремучей скажите на милость,
Под елью высокой,козлу отдалась.

Ох и какие здесь ласки то были,
Я б рассказал,да уж ладно,потом.
В общем они увлеклись и забыли дорогу,
Которой вернуться в свой дом.

Долго они б ещё там наслаждались,
Только тут стало повсюду темно.
Козочка бедная тут разрыдалась,
Рыдает коза,а козлу всё равно.

Походит вокруг,да возьмёт пощекочет,
Играет он с козочкой бедной опять.
Но только уж козочка,больше не хочет,
А козлик то хочет, и просит всё дать.

А ей не до этого,только из леса,
До дому скорее бы уж дойти.
Чёрт же попутал этого беса,
В такую дубраву вдвоём увести.

Так до утра бы они и ходили,
Только тут стая волков подошла.
Козла и козлушечку враз загубили,
Утром старуха лишь кости нашла.

           ...

Вот вам и вывод,ненадо влюбляться,
Ясно без слов,что любовь очень зла.
Что тут смешного,не надо смеяться,
Это ж любовь загубила козла!!!





 


Рецензии
Не любовь, а похоть...

С улыбкой))

Яна Виноградова   24.05.2010 20:21     Заявить о нарушении
Яна, я с вами абсолютно согласен.Но что поделаешь,такова жизнь.

Александр Алексеевич Фёдоров   25.05.2010 16:04   Заявить о нарушении