Еще один вечер...

Еще один вечер –
Молчанье. Поток стихотворных обид.
Бумага все стерпит… но рана болит.
Отсрочка не сделает легче.

Зачем тебе узкие плечи?
Чтоб крылья нарочно не мог распахнуть,
Ведь вместо небес – посеревшая муть
И призраки-свечи

Льют тусклый, дрожащий, ; негаснущий! – свет,
Как блики в воде… Как и все наши встречи…
Он был и до нас, и теперь будет вечным,
А мы – уже нет…

Зачем мы настолько беспечны?
Построив с нуля, все рассыпали в прах,
Оставив лишь память в прозрачных мечтах…
А может, так легче?..


Рецензии