Про поэта

ПРО ПОЭТА

Ты не спросишь какое число,
Не узнаешь сколько до завтра
Надо ждать, чтобы душу спасло 
Четверостишие автора. 

И каким окрылённым сном
Упадёт его камень в истину -
Ты не спросишь его о том...
Потому-что он сердце выстегал!

Весь в крови, в рубашке без пуговиц,
Как безумец, летом надев коньки, 
Сочинит гимн велосипедных спиц   
Для своей ненаглядной Таньки! 

Проживёт жизнь как и все здесь.
Наживая добро несуразное
И грехи земные и спесь
И всё остальное разное... 

А потом умрет всё-равно
И наверно попадёт в Ад.
Куда ж ещё...
Но -

Ад словами не выразить бедными.
Рай для бедных, а он богатый!
И со всеми трубами медными
Возвратит его смерть обратно. 

май 2010


Рецензии