Душа

Прекрасный голубь в клетке крепкой
Сидит и плачет обо всем:
Он заточен, он без соседки,
А ключ потерян, не при нем.
У клетки скважина ржавеет
Все больше, больше, день за днем.
А со свободы счастьем веет,
Но мы без счастия умрем...
Душа то имя славный голубь
С покон вековь преобретал,
Но ключ свободы канул в прорубь,
Цветой той жизни увядал.
Приходит смерть, чье счастье - муки
Приносит то, зачем живем -
Тот ключ - причину всей разлуки,
Свободу, ту, что долго ждем...


Рецензии