Никчемная принцесса

Жила была никчемная принцеса
И красотой своей хвалилась неспроста
Все знали ее в царстве издавна.
Но лишь в пределах ее королевства.
Принцесса та любила славу, почесть
Хвалила и балы и всякие приемы
Любила бред та всякий везде несть
Его не перечеть,и не найти объемы.
Но както на балу миледи встретила гадалку
И та сказала-горе за углом
Та крикнула, чтоб выгнали погану
И слезы свои вытерла шарфом.
Испуг объял прекрасную принцессу.
Она ждала чудовища, что съест
Все сказки с монстрами ей были издавна извесны
И в голове для большего нет мест.
И вроде через год утихомирилась принцесса
Как появилась девушка у них
Ее не видели все раньше в королевстве
Но страхом к ней никто так не проник
ТА девушка умела умиляться
Петь, танцевать, и мило улыбаться
Все ей поверили,забыли о приданьи
О горестном гадалкином сказаньи...
Той девушки зеленые глаза
Все королевство разом покоряли
Глаза же цвет частенечко меняли
Лелея установленного образа.
Ту девушку любила милая принцесса
Та говорила то же, что хотели
Конец где был, и Богу не известно
Но нить судьбы,все же,задели
Принцесса жизнь была готова отдавать
За девушку простую, незнакомку
А та стоялась,улабалась и опять
Смеялась, пропадая вновь в коморку.
И так прошли за годом год.
К ней весь привык в стране народ
Принцесса не могла иначе жить
И уж ее та не могла уже забыть.
Но девушка была коварна и умна
Влюбив в себя прекрасную принцессу
Она ее сердечко унесла
Уйдя, куда то далеко, поближе к лесу.
Принцесса долго плакала, моля
Чтобы любимая была у ней на месте
Чтобы опять не начинать ту жизнь с нуля
Чтобы они с ней вечно были вместе..
Зеленоглазая ушла,
оставив блик вспоминанья
Но ведь любовь так не прошла
Оставив в теле лишь терзанья
То было только наказанье
За все что сделала она
То лишь, гадалкино приданье
Принцессу наказало до конца.
 
И сказку можно вечно продолжать
Писать о том, как той принцессе плохо
Но все пройдет, лишь надо подождать
И прошлое забудется со вздохом...
 


Рецензии