Начальству

Сказал начальник: "Ты уволен, друг.
Тебе нашлась среди "моих" замена".
Но сердце не подсело на испуг
и разум не повелся на измену.

Я к вам пишу, начальники мои.
Вершители судьбы в жестокий кризис.
Конечно, ближе нету, чем свои.
"Толкни того, кто слаб" - ваш катехизис.

Я ухожу. Нет-нет, не потому,
что вы, обтяпав все, меня изгнали.
Не стану насылать на вас чуму -
вы сами на себя ее "назвали".

Живите, процветайте, господа,
создав "свое", "родимое" болото.
А я пойду своим путем туда,
где может быть, добьюсь еще чего-то.

Спасибо вам! За все благодарю!
За подлости, интриги. За науку.
Я место вам святое... Да, дарю!
Пусть своего рука вам моет руку.

А я останусь честным и чужим.
И на моей поляне солнце встанет.
А вы - служите помыслам лихим,
глядишь, еще увидимся. Кто знает...

24.05.2010.


Рецензии
Классно КОСТИК!!
Отлично!!! Великолепно!!
Оставь это стихотворение после хода на своем рабочем месте!!
Или оставь в почте начальнице!!!))
НО держись и не унывай!! Что-нибудь найдешь!!
Вопрос времени!!!))

Евгений Короткин   24.05.2010 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!!! Вот если стану знаменитым, тогда пришлю им на память с дарственной надписью!!!
Все будет хорошо!

Константин Линович   24.05.2010 19:53   Заявить о нарушении