Раз ступенька, два ступенька...

...пришёл Бабай и сглазил куклу Галю -
потухли глазки, яркий рот облез...
я в стихотворный терем твой вбегаю,
оставив позади сосновый лес.
"Тот бор - был сыр..."а сыр - сочился влагой,
крутилось утро  бубликом с дырой...
попробуй защитить меня бумагой
и хвойною шершавою корой,
оставь запиской у кофейной чашки,
и вырасти в горшке, как дикий злак...
прости, ни на одной твоей рубашке
моей помадой не оставлен знак,
по коже запах не блуждал ни разу...
но чьей заменой я войду в игру,
как только имя княжеским указом
решит меня приблизить ко двору?..
...потом-потом дойдя до переправы -
на берег без тебя - махнув рукой,
увижу: жизнь твоя качнётся вправо,
качаясь влево - каждою строкой...
И посреди, заросших слогом просек,
ты только слушай и не прекословь,
что скажет - нас не выдумав - Иосиф:
"Так долго вместе прожили, что вновь
второе января пришлось на вторник..."
...уходит память берегом реки...

...и это всё, что выудит историк...
немало...если склеить черепки...


Рецензии
"...как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево."
:)
спасибо Вам, Таня...

Ольга Разумовская   15.06.2010 23:50     Заявить о нарушении
И Вам, Оля, спасибо!!! Очень рада - знакомству!!!

Татьяна Пешкова   16.06.2010 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.