От дел... нелепых нас Творец храни

Сын "чей-то" не суди, "чужую" старину
"Молитву" глупой, не считай в дороге
Коль не сумел понять, кого-то "седину"
Не сыпь "проклятий", даже в монологе

Образный ряд:
"Чужая" старина - неизвестная, непонятая, неосознанная.
"Молитва" - обращение кого-либо к незримому всё понимающему и знающему, с покаянием за содеяное.
"Седина" - опыт кого-либо
"Проклятия" - мысли и слова родившиеся "в сердцах" от обиды, гнева, непонимания, разочарования...


Рецензии