Максиму
Почти забытых, тёплых эпизодов.
Случайное прикосновенье тёплых рук
И тишина густая коридоров.
Привычный шелест листьев за окном.
Тепло от звёзд
И слёз солёный привкус.
Всё это кажется каким-то сладким сном,
Но так реален тоненький гибискус!
Подушка жаркая – кладовка моих снов,
Привычная к моим слезам и мыслям.
Большая ваза – вечно без цветов.
И потолок, к моим глазам привыкший.
Пылает неклейменая ладонь
Воспоминанием случайного движенья.
- Стой, моя память, тайного не тронь!..
Но память, как всегда, глуха к моленьям.
Встаёт пред глазами старый клён.
В ушах звучат обрывки разговора.
Стучит привычно сердце: рядом он,
Но рядом – друг, а не хватает – вора!
7. 07. 05
Свидетельство о публикации №110052406001