Воробей

Смешно и грустно.
Больно и легко.
За тишину моих воспоминаний
Мне утро дарит нежное тепло…

С начала дня, гуляя монотонно
По городу из мрачных серых крыш,
Летает смело воробей-малыш.
Ему слегка завидую беззлобно.

Есть у него и неба высота,
И улиц этих мрачных бесконечность.
Унылая и робкая беспечность.
А в сердце – душной боли пустота.
               
15.01.04


Рецензии
Душа - как мокрый воробей
Вся сжалась от тоски моей.
В пустынной комнате темно,
Со мною нет тебя давно,
А я - все плачу,все зову,
Все напрягаю тишину.

Росса Бланк Воронова   25.05.2010 21:00     Заявить о нарушении