На последок

Вьётся серебром на шее цепочка.
Ветер волосы мои теребит.
Хочу я достать у Луны два кусочка
И сердцем согреть, пока ход мой не бит…
Лежу я на поляне среди голой ржи,
Смотрю в полночное небо.
Звезда освещает меня в тиши.
Лежу я раскинувши руки на Землю
И не думается мне не о чём.
И дикий вой я слышу позади,
Быть может волк пришёл за мной.
И плеск воды я слышу впереди.
То озеро не для меня одной…
Лежу – спокойно на душе.
Вокруг меня скопился бред,
И нету выхода лучшЕ,
Чтоб пережить этот обет.
Вьётся серебром на шее цепочка.
Я лежу в ночной тиши.
Хочу достать с небес звезды кусочка.
И мне сказали: «Крыльями маши».
А нету сил, одно спокойствие.
И незаметной стала я.
Я исчезаю в ночном шествии,
Я полетела за Луной…


Рецензии